«Группа ГАЗ» начала серийное производство автомобиля «ГАЗель NEXT» с двухрядной кабиной

01.04.2014.

Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» приступил к серийному производству грузопассажирской версии легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель NEXT». Автомобиль оборудован комфортабельной кабиной с двумя рядами сидений и дополнительной дверью.

Грузопассажирская модификация «ГАЗель NEXT» предназначена для использования во всех сферах бизнеса, в работе муниципальных служб, для перевозки ремонтных и сервисных бригад. Автомобили с двухрядной кабиной продолжили развитие линейки легких коммерческих автомобилей нового поколения «ГАЗель NEXT», производство которой стартовало на ГАЗе в апреле 2013 года с бортовой модели со стандартным и удлиненным вариантами платформ. На основе базовой модели создается полная линейка коммерческой техники полной массой от 2,8 до 5 т, в том числе: грузопассажирские модификации с двухрядной кабиной, каркасные автобусы на 19 мест, цельнометаллические фургоны и микроавтобусы, а также более 100 модификаций спецтехники.

Автомобиль с двухрядной кабиной выпускается в двух вариантах: со стандартной (ГАЗ A22R22) и удлиненной (ГАЗ A22R32) колесными базами. Отличительная особенность нового автомобиля по сравнению с грузопассажирской версией «ГАЗели БИЗНЕС» – наличие дополнительной двери в задней части салона. Ширина дверного проема – 63 см. Наличие третьей двери позволяет не только повысить удобство входа и выхода пассажиров заднего ряда, но и увеличить число пассажирских мест до шести.

Просторная кабина оборудована всем необходимым для комфортабельной поездки: дополнительным отопителем, розеткой на 12В в задней части салона, дополнительным поручнем, крючками для одежды и подсветкой подножки.

Все автомобили с двухрядной кабиной комплектуются предпусковым подогревателем и аккумуляторной батареей повышенной емкости. Базовая комплектация грузопассажирской модификации автомобиля NEXT также включает круиз контроль, электростеклоподъемники и подогрев зеркал, сигнализатор открытого положения двери, передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости, регулируемую по высоте рулевую колонку и бортовой компьютер. В стандартную комплектацию автомобиля с удлиненной колесной базой также входит АБС. Среди доступных опций – блокировка дифференциала заднего моста и водительское сиденье с пятью уровнями регулировки.

ГАЗель-NEXT-с-двухрядной-кабиной.pngСозданные на основе лучших технических решений автомобили семейства NEXT отвечают самым современным стандартам эргономики, надежности, безопасности. Проектирование автомобиля, выбор вариантов конструкции проводились на основании тщательного изучения мнения потребителей и с использованием инженерных ресурсов ведущих мировых производителей узлов и компонентов.

Автомобиль «ГАЗель NEXT» имеет расширенную гарантию – три года или 150 тыс. км пробега. Межсервисный интервал – до 20 тыс. км.

Технические характеристики автомобиля (справка)

Параметры Модель автомобиля
A22R22 A22R32
Число мест
7
Длина/ширина/высота/колесная база
5619/2066/ 2172/3145
6412/2209 /2172/3745
Полная масса, кг
3500
Масса снаряженного автомобиля, кг
2235
2365
Дорожный просвет, мм
170
Минимальный радиус поворота, м
5,7
6,5
Контрольный расход топлива, л/100 км:    
60 км/ч
8,5
80 км/ч
10,3
Максимальная скорость
130
Рулевой механизм
Интегральный (с ГУР), реечного типа
Тормозная система
Двухконтурная с гидравлическим приводом и вакуумным усилителем
Тормозные механизмы передних / задних колес
Дисковые / барабанные
Подвеска  
Передняя
Независимая, с цилиндрическими пружинами, со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя
Две продольные, полуэллиптические рессоры с дополнительными рессорами и стабилизатором поперечной устойчивости
Двигатель  
Модель
Cummins ISF2.8s4129Р
Тип
Дизельный, с турбонаддувом и охладителем надувочного воздуха
Максимальная мощность, кВт (л.с.) 
при частоте вращения коленчатого вала, об/мин
88,3 (120) 
3600
Максимальный крутящий момент, нетто, Н•м (кГ•с) 
при частоте вращения коленчатого вала, об/мин
270 (27,5) 
1400-3000