Новинки горьковского автозавода - Новая модель Соболь-Бизнес ГАЗ-2752

24.07.2013.

Эта новость будет интересна всем любителям внедорожников и вездеходной техники.

Новая модель Соболь-Бизнес ГАЗ-2752 была представлена на 2-ой международной специализированной выставке транспортных средств повышенной проходимости «ВЕЗДЕХОД».

Выставка прошла в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» с 21 по 24 февраля 2013 года.

Напомним, что данная модель выпускается крупнейшим производителем коммерческого транспорта в России «Группа ГАЗ» http://www.gaz.ru/.

Особенности данной модели - подключаемый полный привод, карданные валы с шарнирами равных угловых скоростей (ШРУС), блокируемый дифференциал заднего моста ELocker™, производства всемирно-известной компании Eaton, которая выпускает дифференциалы с 1963 г. и является крупнейшим поставщиком в Северной Америке и Корее.

При изготовлении дифференциалов Eaton применяется чистовая ковка высокой точности, а конструкция заслужила репутацию самой надежной в отрасли.

Действие блокируемого дифференциала заднего моста ELocker™, предполагает повысить проходимость автомобиля по бездорожью, особенно при пробуксовке колес и не ведет к повышению расхода топлива. Особо стоит отметить, повышенное удобство управления системой: кнопка включения механизма находится на панели приборов. При скорости выше 30 км/ч происходит его атоматическое отключение.

Новая конструкция полного привода позволяет повысить комфорт водителя и пассажиров, снизить расход топлива, уменьшить уровень шумов и вибрации в салоне, а также повысить надежность и ресурс элементов трансмиссии.

Также, на выставке были представлены шестиместный полноприводный «Охотник» на базе «Соболь 4х4» (ГАЗ-27527) и Автодом модульного типа на шасси автомобиля «ГАЗель БИЗНЕС» (ГАЗ-3302).

Старт серийного производства автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС» с новой трансмиссией запланирован на весну-лето 2013 года.